Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, организующих публичный доступ к Wi-Fi сетям

28 февраля 2018 года

При организации доступа в сеть Интернет по технологии Wi-Fi в месте осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем своей деятельности необходимо исключить возможность доступа к информации, которая может причинить вред здоровью и (или) развитию детей.

В соответствии с ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» обязанность ограничить доступ к информации в сети Интернет возлагается непосредственно на организатора точки доступа, при этом в качестве организатора такого доступа рассматривается юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которые непосредственно организовали точку доступа по технологии Wi-Fi.

За неприменение лицом, организующим доступ к распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети «Интернет») информации (за исключением операторов связи, оказывающих эти услуги связи на основании договоров об оказании услуг связи, заключенных в письменной форме) в местах, доступных для детей, административным и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от 5000 до 10000 рублей; на юридическое лицо от 20000 до 50000 рублей.

 

Последнее изменение: 28.02.2018 16:22