Управление Роскомнадзора по Республике Крым и г. Севастополь

Результаты планового систематического наблюдения за оказанием услуг почтовой связи в 1 квартал 2018 года на территории Республики Крым и городе Севастополе

7 мая 2018 года

Управлением Роскомнадзора по Республике Крым и городу Севастополь завершено плановое систематическое наблюдение в отношении ФГУП "Почта Крыма" по проверке соблюдения лицензионных условий и обязательных требований при оказании услуг почтовой связи на территории Республики Крым и городе Севастополе.

В ходе проведения в 1 квартале 2018 г. систематического наблюдения в отношении ФГУП "Почта Крыма" проведено обследование отделений почтовой связи г. Симферополь и ЦОПП г. Симферополя, направлено 250 контрольных писем внутриреспубликанского потока (по территории Республики Крым), 100 контрольных писем межобластного потока (по территории г. Севастополь).

Систематическое наблюдение завершено со следующими результатами:

1) заданные показатели по соблюдению контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции, по внутриобластному межобластному потокам выдерживаются.

2) выявлены замедления на выемке из почтовых ящиков письменной корреспонденции Симферопольского, Евпаторийского, Ялтинского, Керченского, Феодосийского и Красноперекопского почтамтов, а также сортировочный центр ЦОПП г. Симферополя.

3) выявлены нарушения при оформлении внешних почтовых ящиков ОПС Евпаторийского и Красноперекопского почтамтов.

По выявленным нарушениям в отношении ФГУП "Почта Крыма" и должностных лиц сортировочного центра ЦОПП г. Симферополя, Симферопольского, Евпаторийского, Ялтинского, Керченского, Феодосийского и Красноперекопского почтамтов – филиалов ФГУП "Почта Крыма" составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.3 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Адрес статьи: http://82.rkn.gov.ru/news/news169430.htm