Управление Роскомнадзора по Республике Крым и г. Севастополь

Результаты деятельности Управления Роскомнадзора по Республике Крым и городу Севастополь по надзору за лицензионными условиями (требованиями) за 9 месяцев 2018 года операторами связи

25 октября 2018 года

Управлением Роскомнадзора по Республике Крым и городу Севастополь в рамках своих полномочий осуществляется контроль и надзор за соблюдением операторами связи лицензионных условий (требований), в том числе в части предоставления операторами связи сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания, который подается ежеквартально в Федерального агентство связи Российской Федерации (Россвязь) на основании Приказа Минкомсвязи России от 16.09.2008 №41 «Об утверждении Порядка предоставления сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания», а также статьи 59 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» в целях финансового обеспечения оказания универсальных услуг связи, а также финансирования  создания и функционирования базы данных перенесенных абонентских номеров формируется резерв универсального обслуживания. 

За несоблюдение данных лицензионных условий (требований) операторы связи несут административную ответственность по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) и по ст. 13.38 КоАП РФ «Несвоевременная или неполная уплата оператором сети связи общего пользования обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания».

Так, за 9 месяцев 2018 года Управлением Роскомнадзора по Республике Крым и городу Севастополь по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ составлен 61 протокол об административном правонарушении, из которых – 18 в отношении Индивидуальных предпринимателей и 42 – в отношении юридических лиц.

По ст. 13.38 КоАП РФ составлено 18 протоколов.

По результатам рассмотрения протоколов об административном правонарушении судами вынесены наказания в виде предупреждения в отношении четырех правонарушителей и вынесено штрафов на общую сумму – 150000 рублей.

По сравнению с 9 месяцами 2017:

По ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ Управлением составлен 21 административный протокол, из них 7 на Индивидуальных предпринимателей и 14 - на юридических лиц.

По статье ст. 13.38 КоАП РФ протоколы об административном правонарушении не составлялись.

Адрес статьи: http://82.rkn.gov.ru/news/news191770.htm